logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Бани из профилированного бруса

Возведение сауны или бани из бруса «под ключ» — это задача, непосильная для дилетанта. Доверьте постройку бани профессионалам, обладающим большим опытом в монтаже срубов. Существует база проверенных проектов бань, каждый из которых может быть доработан или использован без изменений. Также существует возможность спроектировать и построить баню из бруса по абсолютно новому проекту, лакшери-класса.

Характерные особенности бань из бруса, преимущества

Деревянные бани со срубами из профилированного бруса превосходят по многим характеристикам бани из кирпича и оцилиндрованного бревна. Массив древесины, из которого состоит профилированный брус, — это наилучший материал для постройки бани, потому что:

  • он экологически чист. При производстве бруса (неклееного) не используется никаких реагентов, клея и пр.;
  • хвойные породы дерева (сосна, ель, кедр), которые используют для бруса, стойки к насекомым-вредителям;
  • дерево имеет естественный аромат, благотворно влияющий на легкие и общий тонус тех, кто парится в такой бане;
  • теплоизоляционные свойства бани из бруса широко известны. Причина — длинный изогнутый «мостик холода», который обеспечивает конструкция бруса (шип в паз);
  • подгонка брусьев высокого качества при постройке настолько хороша, что на стене не видны швы между элементами сруба;
  • сухой брус практически исключает усадку стен. Поэтому после постройки хозяин сможет использовать баню сразу же.

Внешний вид такой бани, выполненной по хорошему проекту, просто великолепен. Строения из профилированного бруса остаются крепкими и надежными, продолжают выглядеть красиво много лет после постройки.

Сколько стоит построить баню из профилированного бруса от проекта до состояния «под ключ»

Стоимость постройки бани из бруса складывается из стоимости домокомплекта, работы, проекта и некоторых накладных расходов. Сухой брус стоит дороже других пиломатериалов для деревянных домов и дач. Но затраты на баню при ее постройке оправдываются отличными качествами и лаконичным изящным внешним видом построек из бруса.

Эксплуатация бани из профилированного бруса

С годами качественно построенные бани из бруса не теряют привлекательности живого дерева. Тщательная подготовка на этапе производства и сбора домокомплекта, идеальная геометрия элементов сруба, стропил, балок, дает возможность строить без огрехов, подгонок, малейших недочетов. Свойство стен из профилированного бруса великолепно сохранять тепло позволит топить баню экономно, сохраняя при этом тепло и деньги на обогрев. Теплая, комфортная и экономичная баня — вот главный плюс от использования бруса.

После шлифовки и обработки лаком и составами баня не требует ни времени на усушку, ни дополнительных отделочных работ. Она полностью готова к использованию. Современные средства защиты древесины от горения и насекомых позволят вам сохранить сруб и приятно проводить в вашей бане время десятки лет.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами