logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Брус 10х10 — идеальный вариант для сооружения дома

Сегодня многие жители нашей страны предпочитают использовать в строительстве собственного дома только натуральные материалы. Деревянный брус — это самый распространенный стройматериал, который является неотъемлемой частью при строительстве дома. Зачастую используют брус 10х10. Этот материал идеально подходит для изготовления стен, внутренних перегородок, стропильных основ под крышу, несущих элементов, монтажа каркасов и т. д.

Популярность сооружений из бруса

С каждым днем находят все больше новых поклонников домов из бруса 10х10, это объясняется не только модными тенденциями, но и отличными эксплуатационными и качественными характеристиками материала, ведь в таком доме проживет не одна семья. К тому же правильная технология возведения сооружения может значительно увеличить срок эксплуатации подобного сооружения.

Не стоит забывать, что деревянные здания не только практичны, но и безопасны для всей семьи. Ведь это натуральный материал. Кроме того, зачастую в качестве сырья используют хвойные породы деревьев, которые, как известно, обладают оздоровительными свойствами.

Следует также отметить и энергосберегающие характеристики этого материала. Дерево характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому вы сможете сэкономить немалую сумму в период отопительного сезона.

Экономия такого дома заключается не только в сберегании тепла. Всем известно, что брус 10 обладает замечательными эстетическими характеристиками. Структура натурального дерева имеет необыкновенный рисунок, поэтому многие владельцы таких домов не делают внутреннюю отделку.

Итак, плюсы дома из бруса:

  • экологичность;
  • экономия на стройматериалах;
  • энергосбережение;
  • позитивно влияет на здоровье человека;
  • минимальные сроки возведения;
  • модно.

Расчет материалов

Прежде чем начать строительство любого сооружения, следует подготовить проект. После этого можно рассчитать общее количество материала, который необходим для возведения стеновых конструкций. На данном этапе необходимо знать высоту и длину стен, а также толщину самого материала.

Также следует учитывать и планировку будущего сооружения. Немаловажным является, к примеру, размещение оконных и дверных проемов. Помните: чем сложнее конструкция будущего дома, тем больше материалов и физических затрат уйдет на возведение.

Специалисты рекомендуют использовать для возведения внешних стен древесину большей толщины ( к примеру, 20х20). Такой дом защитит владельцев даже в самые злые морозы. Для жителей с более щадящим климатом, для строительства жилья можно использовать брус с сечением 10, при условии, если он будет хорошо утеплен изнутри.

Деревянный дом — это не только мечта. Воспользовавшись услугами строительной компании, вы сможете уже через несколько месяцев переехать в свой натуральный, родной, комфортный деревянный дом. Поверьте, здесь вырастут счастливыми не только ваши дети, но и внуки.

Дом из бруса — залог счастливой и здоровой семьи.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами