logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Брусовой дом из Костромы

Брусовой дом из Костромы — мечта многих людей, постоянно проживающих в условиях современного города. Одна из причин этого желания кроется в стройматериале, из которого изготовляются брусовые дома Кострома.

Брусовые дома из Костромы: достоинства и недостатки

У древесины есть множество положительных черт, совокупностью которых не обладает ни один другой строительный материал. Среди ее плюсов:

  • экологичность;
  • технологичность – легкость и удобство обработки. Благодаря этому изделиям можно придать любую форму;
  • долговечность (при соблюдении норм эксплуатации);
  • возобновляемость;
  • хорошие акустические свойства;
  • высокие теплотехнические характеристики;
  • паропроницаемость и газопроницаемость — не зря говорят, что в деревянном доме «хорошо дышится». Древесина – стройматериал, создающий самый благоприятный для человека микроклимат в помещении. Никакой другой строительный материал не даст такого результата;
  • дерево не препятствует прохождению электромагнитных волн, благодаря чему в таких постройках всегда есть связь;
  • огнестойкость — да, это действительно так. Дерево легко загорается, но имеет более высокую огнестойкость, чем сталь, например. Для сравнения, при возгорании деревянная конструкция не разрушится значительно дольше, чем стальная. Запас времени позволит людям покинуть здание и спастись от пожара.

Но, как и любой другой стройматериал, древесина имеет свои отрицательные стороны. Их не так уж много:

  • возгораемость;
  • гниение (с которым сегодня можно легко справиться благодаря антисептическим пропиткам и лакам);
  • изменение формы при изменении уровня влажности (усушка и набухание).

Технология строительства

Однако проектирование и возведение зданий из бруса имеет свои особенности. Первое, о чем стоит задуматься перед строительством – фундамент и основание. Он может быть ленточным или свайным. Выбор типа фундамента зависит от климатической зоны, вида грунта, наличия (или отсутствия) грунтовых вод, количества этажей, воспринимаемых нагрузок. Поэтому, чтобы определить тип фундамента и его размеры, выполняется инженерный расчет.

Пол и потолок в коттеджах обычно выполняют в виде настила по лагам или балкам. Но перед этим выбирают тип перекрытия. Классический вариант – перекрытия по балкам, достаточно простой в исполнении. Независимо от того, будет подвал или нет, пол первого этажа всегда утепляют. В качестве теплоизоляции лучше всего использовать минеральную вату, а не экструдированный пенополистирол.

Отдельного внимания заслуживает кровля. Самый простой и распространенный вариант исполнения — двускатная кровля с каркасными фронтонами. Спроектировать стропильную систему такой крыши совсем просто, и с этим справится даже человек, не владеющий техническим образованием.

Интересные особенности внутренней отделки и утепления

Отличительная особенность построек из бруса, отпугивающая многих покупателей – это невозможность приступить к внутренней отделке сразу после возведения сруба. Причина этого в том, что брус имеет способность садиться, поэтому, чтобы не потратить время и деньги впустую, с отделкой придется повременить несколько месяцев, а в некоторых случаях даже лет.

Необходимо также заранее подумать об утеплении здания. При усадке сооружения в некоторых случаях, особенно при использовании профилированного бруса, могут образоваться значительные щели. В подобных случаях без утепления никак не обойтись. В качестве утеплителя предпочтение лучше отдать минераловатным плитам – наиболее подходящему варианту утеплителя.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами