logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Чем хороши проекты домов из бруса 6 на 6

Дома из бруса обрастают невиданной популярностью и большим спросом. В первую очередь это обусловлено экологичностью основного строительного материала — дерева, низкой стоимостью возведения построек и возможностью их строительства в кратчайшие сроки. Они надежные и долговечные. Однако, помимо плюсов, такие дома имеют и ряд недостатков.

Преимущества и недостатки домов из бруса

Для начала поговорим о хорошем. При постройке любого здания вопросом, который ставиться на первый план, является стоимость. Тут-то и выигрывают деревянные дома, цена на строительный материал которых способна приятно удивить. Позволить себе постройку из бруса способен каждый желающий. Нередко такие дома стоят куда дешевле городских квартир.

Все проекты домов из бруса 6 на 6 (и других размеров) изготавливаются из дышащего и экологически чистого строительного материала — дерева. В большинстве случаев брус изготавливается из хвойных пород, которые благотворно влияют на человеческий организм. Эфирные смолы, выделяемые деревом, заполняют помещения приятным и полезным лесным ароматом.

Отдельного внимания заслуживает прочность деревянных построек и их непревзойденный внешний вид. Так, даже интерьер дома из бруса не нуждается в проведении отделочных работ, что характерно исключительно для дерева. Если здание находится в теплых поясах с мягкими зимами и умеренным уровнем влажности, то можно обойтись и без внешней отделки.

Строительство домов из бруса можно проводить практически круглый год. Деревянные материалы, используемые для строительства, имеют строгие геометрические формы и минимальные показатели погрешности, что значительным образом ускоряет и облегчает процесс сборки. Для возведения зданий из бруса не требуется укладывать дорогостоящий фундамент, что обусловлено сравнительно малым весом, а следовательно, и нагрузкой.

Помимо этого брус обладает низким уровнем теплопроводности. Наиболее выраженным данным показателем обладает профилированный деревянный строительный материал, оказывающий максимально плотное прилегание брусьев. Такой эффект достигается за счет конструктивных особенностей.

Однако не лишены деревянные дома и недостатков. Качественные брусья их практически не имеют, но незначительные минусы все же встречаются. К недостаткам можно отнести подверженность строений огню, гниению и грибку. Последние два можно предотвратить с помощью специальных антисептических средств, тогда как пожаробезопасность обеспечат антипирены. Зачастую строительные материалы поступают в продажу лишь после обработки такими средствами.

Нередко деревянные дома усаживаются, а брус дает трещины, либо деформации. Дабы предотвратить это, следует приобретать исключительно качественный и надежный строительный материал. Также необходимо придерживаться технологических и эксплуатационных требований.

Большая часть недостатков связана с нарушениями технологии изготовления и обработки строительного материала.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами