logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Дом 6 на 6 двухэтажный — комфорт, доступный не каждому

Согласитесь, когда вы закрываете глаза и представляете загородный дом, в голове сразу возникает образ именно 2-этажного деревянного коттеджа: невысокая постройка для нас кажется чем-то скучным и обыденным, а 3 и более — это неудобно и неоправданно. Значит, особенно для небольшой семьи, дом 6 на 6 двухэтажный — это отличный вариант как для отдыха, так и для постоянного проживания.

Почему строительство двухэтажного загородного дома уже стало классикой?

Они популярны не только из-за превосходного внешнего вида. Также несомненный плюс — это экономия места на земельном участке: если бы вы решили воплотить в жизнь все свои задумки на одном этаже, вы бы, скорее всего, лишились просторного внутреннего двора, где можно наслаждаться отдыхом.

Брус — экологичный материал, его эксплуатационные свойства просто поражают. Благодаря природному материалу внутри уютно и зимой, и летом. Здесь легко дышится, в нем комфортно находиться и детям, и взрослым. Обеспечена отличная тепло- и шумоизоляция.

Особенности планировки

  1. Как правило, первый этаж отводится под общие комнаты: это гостиная, кухня и санузел.
  2. Можно также предусмотреть гардеробную недалеко от выхода.
  3. На первом этаже делать большую прихожую или коридор нецелесообразно: нужно экономить драгоценные метры. Поэтому часто из маленькой прихожей мы сразу попадаем в гостиную.
  4. На втором, как правило, располагаются спальни, и, если ребенок уже взрослый — небольшая детская комната. О том, чтобы предусмотреть, скажем, кабинет, обычно речи не идет: площадь не позволяет. Также можно спроектировать кладовку или гардеробную для вещей, которые редко используются.

Некоторые особенности строительства: фундамент

Подойдет столбчатый, ленточный с глубиной заделки от 1,5 метров, свайно-винтовой. Вообще, дома из бруса имеют сравнительно небольшой вес, поэтому фундамент — это, как бы ни звучало комично, это то, на чем можно и нужно экономить при строительстве.

Как еще можно сэкономить?

Брус красив сам по себе, и поэтому можно хорошо сэкономить на внутренней отделке: просто ее не делать. Стены можно выигрышно обыграть деревянной мебелью и элементами декора из натуральных материалов.

Большинство компаний предлагают готовые решения: это дизайн-проекты и архитектурные задумки специалистов, которые уже проверены не одной удачной постройкой. Если вы желаете сэкономить и не хотите переплачивать за уникальность и нестандартные варианты, типовой проект — это ваш выбор!

Еще один способ экономии мы рассказываем вам по секрету: крупные компании имеют на собственных площадках конструкции для показа клиентам: это уже построенные коттеджи (без отделки), которые демонстрируют качество материала и примеры готового жилища. Когда проект оказывается неактуальным, фирмы продают этот выставочный образец по броским ценам: при условии, что вы оплатите разборку, перевозку и сборку обратно. Конечно, не все согласятся на такое предложение: но если бюджет ограничен, почему бы не попробовать?

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами