logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Дом 8х10 из бруса: плюсы, минусы и особенности ухода за домом оптимальной площади

Дом 8х10 из бруса — один из самых оптимальных вариантов постройки. Судите сами: такая площадь позволяет разместиться даже большой семье: можно предусмотреть несколько комнат, кухню, прихожую, все удобства и даже небольшую гардеробную. А если Вы решите сделать мансардный этаж и утеплите его, то сможете оборудовать там кабинет, дополнительную спальню, детскую комнату, фитнес-зал… Да все, что душе удобно!

Почему именно брус?

Главные плюсы — это:

  • надежность материала,
  • безопасность для здоровья,
  • экологичность (в случае с клееным брусом — под вопросом, в зависимости от качества применяемого клея).

Также из преимуществ можно отметить

  1. Легкость внутренней и внешней отделки (при необходимости). Внешне такой дом красив сам по себе, но вот от внутренних полностью деревянных помещений жильцы «устают» — часто требуется смена оформления пространства уже через несколько месяцев).
  2. Легкость отопления за счет не широких стен: дом быстро протапливается, даже в лютые морозы быстро становится комфортно в помещении.
  3. Высокая скорость производства: у крупных поставщиков автоматизирована вся система нарезки по шаблонам, благодаря чему после подписания договора начало работ происходит незамедлительно.
  4. Нет лишней влаги в стенах (она выводится и испаряется благодаря уникальным свойствам материала.
  5. Подойдет даже самый простой и бюджетный ленточный фундамент (особенно это касается сравнительно небольших коттеджей, таких, как 8*10).
  6. Нет ограничений по циклам заморозки и разморозки (другими словами, дом долговечен).
  7. Отлично подойдет для круглогодичного проживания: площадь позволяет разместить все необходимые коммуникации: печь, котельную и так далее.

Говоря о недостатках проектов домов из бруса 8х10, это сравнительно большая стоимость готового здания (особенно это касается строений из клееного бруса), а также повышенная огнеопасность (пропитки, конечно, снижают риски остаться без жилья в результате пожара, но, тем не менее, дерево есть дерево).

Также нужно предупредить, что:

  • Такой коттедж требует постоянного ухода: как минимум, это ежегодное покрытие специальными пропитками, которые призваны сохранить брус не только красивым, но и надежным (при регулярной пропитке исключено образование грибков, плесени, нашествие насекомых, гниение и так далее).
  • Со временем он все же рассыхается: появляются трещины, дом «ведет» из-за усыхания — и с этим ничего не поделать.
  • Что бы ни говорили производители, «дышат» только стены из цельного бруса. Если вы выбираете клееный, который, конечно, не лишен преимуществ, помните: «дышать» он НЕ будет и потребуется дополнительная принудительная вентиляция (а это — еще один плюс к удорожанию всей постройки).

Выбор за вами, поэтому мы советуем внимательно ознакомиться со всеми вариантами и сделать неспешный, осознанный выбор. Знайте: выбор материала для постройки — это, пожалуй, самое важное решение после того, что вы решили жить вдали от городской суеты и желаете жить ближе к природе. И мы вас полностью поддержим!

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами