logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Дом 8х9 с мансардой: особенности и преимущества

Дом 8х9 идеально подходит для круглогодичного проживания дружной семьи. Поскольку площадь получается и так внушительной, с целью экономии люди всё чаще выбирают вариант с мансардным этажом: так, можно не тратить в два раза больше денег на двухэтажный дом и при этом получить практически полноценный этаж, который можно или утеплить, или оставить для летнего пользования, или вообще использовать как чердак и заходить туда только при крайней необходимости.

В общем, мансарда — штука полезная и функциональная. Поэтому в этой статье мы поговорим о доме 8х9 из бруса именно с мансардой. При этом мы рассмотрим, как наиболее эффективно использовать это полезное пространство под крышей.

Планировка дома

Как правило, в таких домах на первом этаже располагается гостиная (часто с камином), а также кухня и кладовка. Если семья предпочитает есть в отдельно отведенной для этого зоне, здесь же предусмотрена столовая. Также должна быть выделена хозяйственная часть дома (как правило, недалеко от входа) — здесь располагаются котельная, санузел и т. д. Если позволяет площадь и есть необходимость в этом, создаются еще комнаты — спальня, кабинет, фитнес-зал и так далее, в зависимости от образа жизни владельцев. Если ребенок маленький, детскую также лучше обустроить на первом этаже (лестница — самая травмоопасная часть жилища).

Второй этаж — это, как правило, так называемая ночная зона: здесь расположены спальни, гардеробная и ванная для семейного пользования.

Тренд сегодня — это создание на мансарде не традиционных изолированных помещений, а своеобразных студий. Например, это может быть единое пространство для отдыха, включающее библиотеку, место для релаксации, кальянную и т. д.

Преимущества мансарды:

  • такая планировка обеспечит то, что вы не будете греть чердак и расходовать тепло попусту;
  • это выгодно: дешевле, чем двухэтажный дом. За стоимость одноэтажного дома (+ немного расходов на утепление чердака) вы получаете практически полноценный двухэтажный дом с дополнительной жилой площадью без существенных финансовых и временных затрат;
  • экономия места на участке: сверху можно разместить помещения, которые, будучи вытянутыми в один этаж, занимали бы много полезного пространства;
  • легкость и скорость обогрева дополнительных комнат (теплый воздух поднимается вверх);
  • большой выбор готовых дизайнерских решений коттеджей с мансардой.

Недостатки мансарды:

  1. Небольшая высота стен может стать причиной проблем с расстановкой мебели: нужно заранее тщательно продумать, что и как будет там расположено.
  2. Если в доме есть маленький ребенок, даже самая плавная лестница может стать источником проблем.

Надеемся, эта статья поможет вам сделать выбор относительно того, какая планировка подойдет именно вам! Одно мы знаем точно: среди наших клиентов ни один человек не пожалел, что сэкономил деньги, не стал доплачивать за второй этаж и остановился на варианте с мансардой. Сделайте выбор и вы, а мы вас поддержим!

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами