logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Дом из бруса 150х150

В связи с высокими показателями загрязнения воздуха в городе, многие люди хотят уехать за город, желательно на постоянное проживание. Именно в этом случае и возникает вопрос о выборе материалов для строительства. В данной статье мы подробно рассмотрим дом из бруса 150х150.

Виды бруса и его преимущества перед бревном

Сейчас практически никто не использует в строительстве обычное бревно. Оно, конечно, дешевле, чем брус, но с ними очень неудобно работать, они плохо ложатся друг на друга, стены у такого дома получаются не очень ровными и надёжными. При этом придётся тратиться на внутреннее утепление стен – в местах стыков брёвен изоляция слабая, и в помещении будет холодно.

Брус – совершенно другое дело, особенно строганный. Он плотно ложится, не оставляя зазоров. Существует три его основных разновидности.

  1. Стандартный обрезной. Он не подвергается никакой обработке, бревно лишь делают прямоугольным или квадратным (150х150). Такой вариант наиболее дешёвый, но, если дерево ещё не высохло, придётся ждать его полной усадки, и лишь потом делать внутреннюю отделку и заселяться. Ожидание может длиться до 3 лет, если вы живёте в месте с влажным климатом.
  2. Строганный профилированный. Это намного более удачный вариант. Он очень симпатично выглядит, и внутреннюю его отделку проводить не требуется. Благодаря системе «шип-паз», практически не происходит усадка стен. А, если вы закажете дополнительную просушку перед доставкой (правда, это выполняется только платно), уменьшения бруса вы даже не заметите. Благодаря специальным технологиям, при высыхании брус сохраняет форму, а, так как он пропитан антисептиком и противопожарной пропиткой, за сохранность материала можно не беспокоиться.
  3. Клеёный. Он собирается из тонких деревянных пластин, которые склеиваются специальным химическим составом, заменяющем все пропитки. Поэтому такой материал обладает всеми преимуществами профилированного, к тому же, он не подвержен усадке благодаря клею. Однако, если он некачественный, в атмосферу может испаряться вредное соединение формальдегид.

Брус 150х150

Брус бывает разным. Длина его стандартная – 6 метров. Однако, бывают и 3 метра, которые пригождаются для внутренних перегородок между комнатами. Если толщина дерева меньше 10 см, то это либо доска, либо брусок. Настоящий брус бывает в основном, 3 размеров: 10 на 10 сантиметров, 10 на 15 и 15 на 15. Последний – наиболее часто применяющийся. Всё дело в том, что он наиболее дешёвый с точки зрения цены за кубометр древесины. Кроме того, толщина стен 10 сантиметров – это мало, а укладывать брус в 3 или более слоёв – нерационально. И в любом случае, придётся дом, сложенный из такого тонкого бруса, дополнительно утеплять, если вы хотите жить в этом строении зимой.

После укладки бруса следует все щели проконопатить. Пакля позволит значительно повысить изоляционные свойства используемого материала, при этом это тоже экологически чистый материал, в отличие от некоторых видов утеплителей.

Именно поэтому брус с размером сечения 150х150 является самым употребимым.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами