Дом из бруса под усадку

В настоящее время люди предпочитают жить в домах из экологически чистого материала — дерева. Построить дом из бруса под усадку — это лучшее вложение средств, так как позволяет экономить до 30 % цены за материалы и установку, а на выходе хозяин получает роскошное и комфортное жилище для всей семьи. Деревянный домик в деревне является для каждого человека местом, где он сможет насладиться природой, чистым воздухом и прекрасным видом из окна в любое время года.

Какие преимущества у деревянных домов из бруса

Известно, что брус — это пиломатериал, изготовленный из бревен натурального дерева, без каких-либо вредных химических примесей, поэтому он так популярен в строительстве. Усадка домов из бруса имеет несколько значительных плюсов как в процессе постройки, так и в проживании:

  • экологичность и прочность;
  • содержание эфирных масел, положительно влияющих на здоровье человека;
  • отсутствие возникновения грибка и плесени на стенах и потолке;
  • сохранение тепла и собственного микроклимата внутри помещения;
  • приятный запах натурального дерева;
  • уменьшение сроков возведения дома из бруса;
  • доступная стоимость.

Какой самый удачный выбор бруса в строительстве дома

Различают несколько видов бруса:

  1. Нестроганый брус. Стоимость такого материала гораздо ниже, но при использовании его в строительстве дома необходимо подождать с отделкой около полугода после усадки. Использование нестроганого бруса отнимает много времени на устранение неровностей и шероховатости.
  2. Клееный брус. Имеет высокую степень сохранения тепла, однако он почти не пригоден для усадки.
  3. Профилированный брус. Наиболее удачный выбор при усадке дома, так как еще до начала строительства брусу придают определенную и нужную форму, избавляя от дальнейших проблем с отделочными работами. Использование бруса избавляет от дополнительной герметизации, так как он не дает никаких трещин в дальнейшем. После установки застройщик может сразу приступать к отделке и дизайну интерьера.

Именно профилированный брус используют под усадку дома. Он отлично сохраняет тепло в доме, защищает от проникновения влаги, регулирует климат в помещении, что исключает необходимость дополнительной установки охлаждающих устройств. Естественный запах древесины не вызывает аллергии, приятен и полезен для дыхания. Древесина для этого вида бруса используется из стойких северных пород, которые передают свою надежность и будущему дому.

Еще в древности люди возводили дома из дерева, которые сохранились и по сей день. Современному застройщику нужны естественность, прочность и, самое главное, экономичность, вот поэтому дерево пользуется огромной популярностью в возведении дома. Известно, что в качестве строительного материала брус используют не только в строительстве жилых помещений, но также и в постройке бань. А все мы знаем, что баня издревле была источником чистоты и здоровья, поэтому ее и возводят с использованием экологически чистого дерева.

Остались вопросы?

Еще * не более 3х файлов, до 10мб
Уважаемые посетители нашего сайта, если у Вас возникли вопросы по поводу строительства домов в нашей компании, просьба задать их в форме обратной связи, наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Либо Вы можете узнать подробности строительства, позвонив по контактным телефонам:
+7 (495) 409-74-69 +7 (960) 748-06-30
X

Рассчитать дом

Еще * не более 3х файлов, до 10мб
Вверх