logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Дома из бруса 150х150 — самый оптимальный при строительстве домов

В среде специалистов принято считать брус одним из самых универсальных и экологичных материалов, к тому же он достаточно удобен как при строительстве, так и при последующей эксплуатации. Этот материал востребован при строительстве домов и хозяйственных построек на дачных и приусадебных участках. Дома из бруса 150х150 длиной 6 метров — это самые оптимальные размеры, которые не занимают много места на придомовой территории и достаточно компактны внутри. Технология строительства домов из бруса достаточно проста, но все же лучше обращаться к опытным мастерам.

Выбор материала для строительства

Как и любое строительство, создание деревянных домов начинается с подбора качественных комплектующих и нужного материала. В дальнейшем это повлияет на время и технологию строительства. Если выбрать клееный просушенный материал, этапы строительства увеличатся в два раза, при этом трудоемкость работ будет сведена к минимуму. Однако, несмотря на явные плюсы, при использовании профилированного клееного бруса будут и минусы — высокая себестоимость строительства, напрямую связанная со стоимостью этого материала. Технология возведения дома из бруса 150х150 предусматривает использование водостойкого клея со специальным составом, который позволяет стенам дышать. Это очень полезное свойство, из-за чего и ценятся дома из бруса.

Экономным вариантом считается применение сырого бруса, но при этом трудоемкость работ возрастает, а сроки строительства растягиваются на длительный период. К тому же дома из бруса 150х150 должны пройти осадку (примерно на протяжении года), только после этого можно устанавливать крышу.

Для удобства применения производители установили стандартную длину бруса 6 метров, поэтому рационально будет делать стены такого размера, чтобы не пришлось дополнять брус по длине.

При возведении строения, помимо бруса выбранного размера, потребуется еще материал с сечением 100х50 мм для установки пола. Брус укладывается на устоявшийся и гидроизолированный фундамент — нижняя обвязка, венец. Нижний ряд обрабатывается антисептиком, чтобы не происходили разрушения в древесине.

Следующий этап — строительство стен

Возводя дома из бруса 150х150, следует знать технологию его соединения. Происходит это с помощью специального штыря (вертикальное соединение), нагеля, который прочно фиксирует брус. Благодаря такому соединению брус не смещается и не скручивается, плотно прилегает один к одному.

Нагели сделаны из той же породы дерева, что и основной материал, однако могут быть и металлическими. Стоимость железных соединений значительно выше, чем деревянных. Самое оптимальное расстояние между нагелями составляет 1.5 метра, вставляются они в специально просверленные отверстия диаметром до 4 сантиметров. Также для склейки применяется специальный водостойкий клей, который прочно удерживает брус. После возведения стены швы между ними конопатятся и заделываются герметиком.

Поэтапно возводя дома из бруса 150х150, в результате получается:

  • просторное строение;
  • естественный и оригинальный дизайн;
  • экологически чистый, теплый и уютный дом.
Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами