logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Двухэтажные дома с эркером: основные особенности и преимущества

Эркер — это немецкое слово, означающее часть конструкции строения, которая немного выступает из основных плоскостей конфигурации коттеджа. Другими словами, это выступ различной формы на фасаде. Он используется как в городском, так и загородном строительстве. Особенно выигрышно смотрятся двухэтажные дома с эркером.

Как правило, вся поверхность делается застекленной, что не только придает фасаду современный внешний вид, но и делает помещения более светлыми и солнечными. Так, даже самый простой эркер способен сделать привычные скучные стены загородного дома презентабельными и оригинальными, а комнаты наполнить приятным солнечным светом на весь день.

Несомненные преимущества

  • Пусть незначительное, но увеличение жилой площади (пространство можно грамотно использовать: например, сделать в нише рабочий стол или большой подоконник для комнатных растений. Внутри больших разновидностей можно обустроить зону отдыха с мягкими креслами или место для чтения).
  • Помощь в зонировании интерьера: прилегающую к конструкции область комнаты можно визуально отделить, тем самым создав удобную функциональную зону.
  • Небольшие помещения визуально кажутся более просторными.
  • Если из ваших окон открывается красивый пейзаж, наблюдать его из панорамного окна — настоящее удовольствие!

Виды эркеров в современном строительстве

  1. Прямоугольный.
  2. Квадратный (самые универсальные варианты).
  3. Круглый (отлично подходит для коттеджей в венецианском архитектурном стиле).
  4. Полукруглый — элегантный, подходит для зданий в классическом стиле.
  5. Сложный многогранный — как правило, это выбор владельцев домов из бруса и других материалов, не поддающихся деформации.

Встречаются и менее популярные формы, например, в виде треугольника. Но простые формы (квадрат и треугольник) более распространены.

Особенности:

  • Может быть предусмотрен на любой стороне строения. При этом он также может служить и выходом: на улицу или во внутренний двор.
  • Если необходимо сделать внутренние помещения более солнечными, можно рассмотреть вариант величиной во всю стену фасада. В этом случае комната будет освещаться практически в любое дневное время.
  • Цветное витражное остекление — находка для ценителей необычных и красочных строений.
  • Для двухэтажных и более высоких коттеджей есть несколько вариантов: он может располагаться на первом этаже, а его крышей выступает открытый балкон. Также возможно проектирование эркеров высотой в 2 и более этажей, но в этом случае ожидаются большие теплопотери здания: имейте это ввиду!

Это важно: сложность проектирования и постройки

Помните, что:

  • Строительные работы более сложны, а проектирование требует строгих расчетов с привлечением профессионального архитектора.
  • Делает здание менее жестким из-за повышения количества углов.
  • Требует большего количества денежных затрат на остекление и утепление конструкции.

Надеемся, эта информация была вам полезна и помогла определиться, нужно вам такое решение, или нет.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами