logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Энергосберегающее жилье — дома из бруса 10х10

Строительству деревянных домов в последнее время уделяется немало внимания, поскольку человечество нуждается в экологически чистом и натуральном жилье. Дома из бруса 10х10 являются ярким примером оптимального строительства, включающим в себя все преимущества домов из натуральной древесины.

Строительство таких домов предусматривает применение совершенно иных технологий, чем при возведении зданий из других материалов.

Дома 10х10 имеют практическое применение в качестве загородних домов, либо жилья на садовом участке. Брус, длина которого составляет 6 м, позволяет соорудить компактный и просторный дом, который не занимает много места на земельном участке. Возводя дом из бруса, застройщик получает:

  • экологически чистое и естественное жилье;
  • оригинальный и привлекательный дизайн;
  • теплосберегающую и энергоэффективную конструкцию.

Это далеко не все преимущества домов из бруса, поскольку сюда еще можно отнести простоту и удобство монтажа, а также внутренние отделочные работы, которые не требует применения большого количества материала.

Что касается сборки домов из бруса, то для специалистов это несложный фронт работ и в течение короткого времени они способны сдать объект «под ключ».

Подбор бруса 10х10 для строительства дома

Качественный и добротный строительный материал — брус 10х10, бывает различных видов, к числу которых относится клееный брус и высушенный. Если использовать сырой материал, то эксплуатация дома станет возможна не ранее чем через год. За это время он должен выстояться, дать осадку, и только по истечению времени можно будет устанавливать крышу. Но в экономическом отношении дома из бруса сырого, будет значительно дешевле, чем из высушенного. В свою очередь, применение сухого и клееного бруса позволит значительно сократить сроки строительства, но увеличит стоимость материалов.

Конечный выбор остается за застройщиком, но об этих нюансах строительства он должен знать.

Основные этапы возведения дома из бруса 10х10

Основой любого дома является прочный и устоявшийся фундамент, который следует подготовить задолго до начала строительства. Первый слой бруса путем обвязки крепится к фундаменту. Это является основанием нового дома, и во избежание разрушительных действий, фундамент должен содержать гидроизоляцию. От этого зависит его прочность и долговечность. Технология соединения бруса достаточно проста и при этой операции применяется нагель или штырь для вертикального соединения. Дополнительно применяется клеевое соединение с помощью специального влагостойкого клея.

Нагели могут быть изготовлены как из дерева той же породы, что и брус, так и из металла. В специально просверленные отверстия в брусе вставляется этот скрепляющий элемент, тем самым происходит плотное соединение отдельных слоев бруса.

Таким образом, происходит последовательное соединение слоев бруса между собой, а щели между ним заделываются и изолируются.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами