logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Готовые дома из бруса: как строятся, какие имеют плюсы и цены

Готовые дома из бруса — это, пожалуй, настоящая вершина современного зодчества. Технология, которая неустанно совершенствуется в течение столетий, представлена сегодня в синтезе с уникальными технологиями, что обеспечивает еще большую стойкость и долговечность конструкции. Нельзя молчать и о том, что на готовые дома из бруса цены радуют, несмотря на рост стоимости загородной и городской недвижимости, поэтому они так популярны.

Преимущества брусовых домов

  • Комфортный микроклимат в помещении — зимой здесь тепло, а летом прохладно;
  • уникальный аромат внутри дома (особенно это касается использования хвойных пород дерева);
  • экологичность и безопасность;
  • долговечность. Современные пропитки отлично защищают дерево от разрушительных условий внешней среды, а специальная сушка препятствует образованию плесени и бактерий в природном материале.

Рассмотрим этапы постройки домов из бруса.

Готовые дома из бруса: этапы строительства

Фундамент

Как для одноэтажных, так и для двухэтажных строений, как правило, используется мелкозаглубленный ленточный фундамент. Для трех- и более этажных домов используется более «капитальный» вариант — это как минимум винтовые или обычные сваи.

Нижняя обвязка

Монтаж нижней обвязки — основания и прослойки между каркасом и фундаментом здания, которая берет на себя весь вес брусового дома. Материалом служит брус (как обычный, так и профилированный) или, в крайнем случае, доски в два слоя.

Стены

Речь идет о возведении не только внешних стен, но и внутренних. В брусовых домах они, как правило, выполняются из бруса меньшего диаметра, чем для внешних стен (с целью экономии). Если предполагается полноценная внутренняя отделка, возможно использование других материалов (гипсокартон и пр.). Важно отметить, что здесь специалисты рекомендуют сделать перерыв на время усадки дома — минимум полгода.

Потолочные балки и стропила

Используется также брус повышенного качества — без сучков, трещин и иных дефектов. От качества стропил будет зависеть степень защищенности стен и перекрытий, а значит, долговечность всего дома. Если предполагается мансардный этаж, после этого этапа начинается формирование его стен и перегородок.

Кровля

Сначала делается обрешетка с помощью досок, а потом изоляция с помощью выбранных материалов (можно использовать как дешевый профнастил, так и более дорогой материал, например, гибкую черепицу). Всё зависит от ваших предпочтений и бюджета на строительство. После этого этапа также необходима усадка.

Внутренняя отделка, установка дверей и окон

Этот этап начинается только после завершения очередной усадки дома. Материалы используются любые. Тренд сегодня — это отсутствие внутренней отделки (брус красив сам по себе) и замена пластиковых окон натуральными деревянными.

Про проведение необходимых коммуникаций — того, что обеспечивает жильцам комфорт при проживании — мы расскажем в другой статье, поскольку существует множество вариантов конструкций коммуникаций и отделочных материалов.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами