logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Как рассчитать стоимость дома из бруса

Часто мы в различных жизненных ситуациях пользуемся наполеоновским изречением: «Главное, ввязаться в битву, а дальше будет видно». Отсутствие чёткой стратегии и видимого пути решения возникшего конфликта часто приводит к отрицательному результату. В лучшем случае мы получаем не то, на что изначально рассчитывали. И вскоре накопленный отрицательный опыт заставляет нас дуть на холодную воду, особенно в таком архиважном вопросе, как строительство.

Прежде всего, мы опасаемся, начав возводить собственный коттедж, так его и не закончить из-за того, что расходы на его строительство оказались неожиданно высокими. Но чтобы этого не произошло, необходимо просто правильно рассчитать стоимость дома, который вы собираетесь построить.

Как рассчитать стоимость дома из бруса

Почему мы рекомендуем вам рассчитать дом из бруса? Во-первых, потому что брус — это современный и экономичный материал, обладающий великолепными эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Во-вторых, брус — это 100%-но фабричный строительный материал. Он выходит из-под конвейера с чёткими, идеально выверенными размерами. Стандартизированные размеры бруса также помогают точно рассчитать строительство дома.

Для расчёта сметы строительных работ следует знать следующие характеристики:

  • периметр здания;
  • высоту строения или высоту каждой его стены, если они будут разниться между собой;
  • угол наклона кровли по отношению горизонтали. Этот показатель необходим для расчёта площади фасадов мансардного этажа;
  • размеры оконных и дверных проёмов, которую следует вычесть из площади стен;
  • объём и тип фундамента.

Если нет ограничений по геологическим особенностям почвы (её высокая подвижность или близкое пролегание грунтовых вод), то для домов из бруса обустраивается ленточный фундамент, усиленный стальными балками. Чтобы рассчитать затраты по обустройству фундамента, необходимо произвести следующую арифметическую операцию: длину каждой стороны периметра умножаем на ширину и высоту и умножаем на четыре. Так мы получаем объем бетонной смеси, которую необходимо залить в возведённый армированный каркас.

Чтобы определить, какое количество бруса вам потребуется для постройки дома, необходимо вычислить площадь каждой стены для каждого этажа, в т. ч. и для мансардного, а затем вычесть из полученного результата размеры оконных и дверных проёмов. Обратите внимание: для мансардного этажа необходимо вычислять площадь не квадрата, а треугольника.

Полученное число делим на размеры одного бруса и получаем его количество, необходимое для облицовки всего дома.

Лучшая помощь — это помощь профессионала

Конечно, при таких расчётах вы получите только примерную смету строительства дома. Ведь в полученную сумму не включены расценки на земельные и строительные работы, стоимость логистического плеча подвозки стройматериала, аренды строительной техники…

Окончательную цену строительный работ вам может сказать только непосредственный исполнитель строительства.

Если вы обратитесь в компанию «Дом Мечты», то мы в кратчайшие сроки составим полную калькуляцию будущего строительства вашего нового дома, в которой будет указана окончательная стоимость и всего объёма необходимых стройматериалов, и всех требуемых строительных работ.

Мы гарантируем не только высокую точность калькуляции предстоящего строительства, но ещё и высочайшее качество возведённого дома. Также мы готовы предложить целый ряд уже готовых проектов с рассчитанной себестоимостью, начиная от премиального класса и заканчивая бюджетным сегментом.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами