logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Как рассчитать стоимость дома?

Строительство дома – это сложный технический и организационный процесс. Его течение зависит от ряда параметров, например, от степени подготовленности участка под строительство или наличия воды в непосредственной близости от места будущей постройки.
Стоимость будущего дома будет складываться из следующих факторов:

  • подготовка земельного участка;
  • покупка проекта и его адаптация к подготовленному участку;
  • создание фундаментной конструкции;
  • возведение коробки, крыши, отделочные работы.

Подготовка земельного участка необходима в том случае, если речь идет о том, что дом будет построен на вновь выделенном месте и на котором отсутствуют инженерные коммуникации, не проведены изыскательские работы и пр. В случае если дом будет строиться на уже готовой земле, но этот пункт из расчета стоимости дома можно удалить.

Укрупненный расчет стоимости дома

Как рассчитать стоимость дома? Для этого можно воспользоваться калькулятором, которые можно найти на сайтах многих строительных компаний. По сути своей, это сумма стоимостей проекта, подготовка участка для сооружения фундамента, цены самого фундамента и других перечисленных выше работ.

Компоненты стоимости постройки

Из чего складывается стоимость определенного этапа работ? По сути, это сумма стоимости материалов, затрачиваемых на этом этапе, цена аренды специальной техники, цена энергии, размер оплаты труда рабочих и накладных расходов, к которым можно отнести транспортные расходы и пр.

Объем необходимого материала можно взять из спецификации, приложенной к приобретенному проекту и перемножить его на цены, действующие в регионе строительства.
Размер оплаты труда, будет зависеть от трудоемкости выполняемых работ и норм оплаты труда.

То есть, на возведение винтового фундамента может потребоваться три рабочих дня. На этой операции будет задействовано трое рабочих. При средней норме часа в 120 рублей, ежедневная заработная плата одного из них составит 1200 рублей – это при длительности рабочего дня 10 часов. Соответственно если работа будет выполнена за 3 дня, то фонд зарплаты составит 10 800 рублей. Если речь идет о более сложном фундаменте, например, ленточном, то там ФЗП будет значительно отличаться.

По такой же схеме выполняют расчет стоимости возведения коробки, крыши и отделочных работ.

Некоторые тонкости расчетов

Если строительством дома занята бригада вольных строителей, то, как правило, они объявляют цену за свои услуги исходя из полного объема работ. Зная методику расчета с ними можно поторговаться и снизить эту сумму.

К сожалению, поторговаться со сторонними организациями вряд ли получиться, большая часть из них оказывают свои услуги на основании утвержденных тарифов. Поэтому, перед тем как считать стоимость дома имеет смысл, ознакомится с ними, это касается энергетиков, газовиков и других.

И еще, стройка, пусть даже самая небольшая может вызвать непредвиденные расходы, например, коммунальщики, увеличили свои тарифы. Поэтому имеет смысл полученную стоимость дома увеличить на 10–20%.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами