logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Как рассчитать стоимость строительства дома?

Человеку, который хочет, чтобы у него был свой дом, да еще со всеми сопутствующими желаниями и индивидуальными потребностями, можно предложить только одно — это его построить. Но чтобы осуществить свою мечту, необходимо знать стоимость строительства будущего дома. При этом правильно организованная работа будет зависеть от грамотно составленной сметы и, конечно же, от наличия необходимых финансов и материалов.

dom iz kleenogo brusa 600x450

Во-первых, нам необходимо будет составить перечень статей (этапов) предстоящих расходов, необходимых для выполнения расчетов строительства дома, где мы выделим следующее:

  • фундамент. Ведь 20 % всех затрат придется именно на его устройство, а цена его будет зависеть от материала, конструкции, которую мы выбираем, рельефа площади и, конечно же, объема строительных работ. Если мы хотим сэкономить, то оптимален столбчатый фундамент, но он подойдет не под все строения, поэтому можно выбрать ленточный фундамент;
  • стены. На строительства стен также уйдет приличная сумма. Если будем использовать шлакоблок или кирпич, то мы ощутим «удар» по кошельку, поэтому альтернативой будет использование газобетона;
  • кровля. От стен перейдем именно к ней. Тут придется выбирать либо скатную, либо плоскую, хозяин — барин, как говорится. Можно выбрать шифер — один из самых дешевых и доступных материалов. Опять же, сэкономим. Но если хотим, чтобы всё выглядело намного лучше и красивей, приобретем металлочерепицу. Рекомендуем более детально изучить вопрос кровельных материалов на сайте;
  • двери и окна. От количества дверей и окон, материала, из которого они сделаны, будет зависеть стоимость строительства нашего дома. Не забываем также про внутреннюю и внешнюю отделку, на которую также выделим часть финансовых средств.
  • инженерные сооружения. Здесь будет включена стоимость материалов для монтажа водопровода, энергоснабжения и газоснабжения.

Во-вторых, расчет упростится, если мы обратимся в фирму, которая предоставит проект будущего дома, с которым мы должны внимательно ознакомиться, проанализировать и внести свои изменения, если нас что-то не устроит.

В-третьих, как только мы все это сделали, необходимо составить перечень работ, по которому рассчитаем объемы и, соответственно, определим количество материалов.

В-четвертых, чтобы максимально точно выполнить расчет строительства дома, перечень необходимых нам материалов должен состоять из:

  • материала с указанием названия его производителя;
  • стоимости материала в данный момент;
  • наименования работ, где стройматериалы будут использованы;
  • неучтенных и непредвиденных работ.

В-пятых, кажется, всё так легко, но рассчитать строительство дома для человека, никогда этим не занимавшегося, всё же сложно и долго. Поэтому обратимся к профессиональным сметчикам — у них это много времени не займет. Но минус в том, что они ни экономить, ни жалеть наши деньги не будут.

Можно еще сказать, что к строительству дома всегда стоит походить очень грамотно, а значит, знать обязательный расчет стоимости нашего домовладения.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами