logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Как устроить фронтоны из бруса и что важно учесть

Фронтоны имеют важную роль в строительстве любых зданий и представляют собой завершающую его часть между межэтажным перекрытием и крышей. Они могут отличаться по своим размерам, форме, используемым материалам, конструкции. Большинство застройщиков предпочитают делать фронтоны из бруса. Чем руководствоваться при выборе строительных материалов в данном случае зависит от многих факторов.

Преимущества устройства фронтонов из бруса

  • Придает красивый внешний вид и завершенность строению, используется как в строениях из того же стройматериала, так и хорошо комбинируется в сооружениях из кирпича, газобетона и других материалов;
  • Обладает хорошей теплоизоляцией, возможна эксплуатация помещения крыши без дополнительного утепления фронтонов;
  • Не требует обязательной внутренней отделки, так как имеет хороший презентабельный вид. Достаточно лишь провести обработку древесины для того, чтобы продлить срок ее службы и избежать образование грибка;
  • Легко поддается обработке и дает возможность придать различную форму фронтонам, не требует применения специализированного инструмента;
  • Использование натуральных материалов в строительстве не наносит вреда здоровью человека;
  • Экономичность использования материала для устройства фронтонов, так как не требует дополнительной внешней и внутренней отделки и утепления.

Что важно учесть при устройстве фронтонов из бруса

Фронтоны могут зашиваться как после обустройства кровли, так и до этого момента. Второй вариант используется в основном тогда, когда они служат основанием и опорой для устройства кровли. Если кровля укладывается на фронтоны, важно соблюдать геометрическую форму в точности с проектом здания, так как это обеспечить надежность всего строения.

Если фронтоны зашиваются по завершении строительства и не несут на себе нагрузку кровли, то требования к ним несколько снижаются. Их основной функцией будет теплоизоляция и декоративный внешний вид постройки.

Стройматериалы должны отвечать определенным стандартам качества. Если на них будет распределяться нагрузка кровли, то важно просчитать материал с учетом предполагаемой нагрузки и возможности деформации при усадке бруса в процессе эксплуатации. Брус желательно использовать просушенный или заготовленный в зимний период, когда влажность древесины минимальная.

Строительство любого дома из бруса всегда заслуживает особенного внимания. Важно продумать все до мелочей, чтобы строение соответствовало всем заложенным параметрам в плане надежности, долговечности эксплуатации, хорошо сохраняло тепло, было удобным и безопасным. Декоративные качества также немаловажный фактор, и очень часто являются преобладающими при выборе тех или иных строительных материалов для строительства и отделки помещения. Но в погоне за красотой важно не забывать о практичности и распределении нагрузки на строительные элементы. Фронтоны, если они имеют место быть, одна из важнейших частей всей постройки, к которой стоит отнестись с большой ответственностью.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами