logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Отделка фасада дома из бруса 8 на 8

Коттеджи и дачные домики из древесины отличаются долговечностью, экологичностью и привлекательным внешним видом. Именно поэтому данный материал пользуется такой популярностью, несмотря на достаточно долгие сроки строительства. Чтобы возвести сруб дома из бруса 8 на 8, потребуется не так уж много времени. Однако начать отделочные работы можно будет не раньше чем через год.

Брус сам по себе имеет достаточно эстетичный вид. И внешняя отделка в данном случае необходима не столько для красоты, сколько для тепло- и гидроизоляции будущего дома. Для жилищного строительства принято использовать брус, имеющий сечение 150х150 мм. Это неплохо для летней дачи, но, чтобы обеспечить проживание в холодное время года, деревянная стена должна иметь толщину от 40 см. Навесной фасад, имитирующий натуральное дерево, позволяет дополнительно утеплить стены и при этом сохранить изначальный облик дома.

Отделка вагонкой

Это один из немногих вариантов стеновых покрытий, подходящих как для наружных, так и для внутренних работ. Вагонка распиливается таким образом, что ее профиль оснащен стандартными замками с пазами и шипами, а также выемками для циркуляции воздуха. Благодаря этому рейки плотно защелкиваются, не оставляя зазоров и создавая ровную вентилируемую поверхность. Такой фасад избавит владельцев дома от сырости, грибка и плесени.

Для наружной отделки следует выбирать вагонку из хвойных пород. Смола защищает древесину от внешнего воздействия лучше любого антисептика. При покупке важно обращать внимание на следующие детали:

  • распил реек — он должен иметь строго вертикальное направление;
  • сучки — их должно быть как можно меньше;
  • просушка — слишком влажная вагонка через какое-то время усядет, и в фасаде появятся щели, а пересушенная с огромной долей вероятности растрескается еще при монтаже;
  • цвет — планки должны иметь ровный оттенок, соответствующий заявленной породе дерева, без пятнышек и синевы.

Любое несоответствие этим нормам говорит о низком качестве материала.

Блок-хаус — имитация бревенчатой кладки

С технической точки зрения, блок-хаус — это та же вагонка. Отличие заключается лишь во внешнем виде. Это длинные планки, лицевая часть которых имеет округлую форму. Поэтому фасад, оформленный блок-хаусом, напоминает аккуратный бревенчатый сруб.

Данный материал достаточно быстро монтируется. Под него помещается любой вид утеплителя. В дальнейшем при повреждении одной из панелей ее можно будет легко заменить другой без необходимости демонтировать весь участок стены.

Лучший вариант древесины для блок-хауса — это лиственница или сосна. Данные породы позволяют создать точную имитацию бревна. Кроме того, они достаточно прочные и обладают высокими показателями устойчивости ко внешнему воздействию.

Навесной фасад из натурального дерева позволяет сохранить уютный и эстетичный внешний вид деревянного дома. Он будет прекрасно смотреться как в классическом варианте, так и с дополнениями в виде резных элементов, вставок из натурального камня, декоративного кирпича или металла.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами