logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Проект дома 5 5

В настоящее время всё большую популярность приобретают небольшие компактные дома, которые ни в чём не отстают от больших собратьев — они предлагают ту же функциональность в формате «мини». В этом материале мы подробно разберём, каким образом делать проект дома 5 5.

Причины обратиться к специалистам

Многим людям кажется, что сделать проект дома или комнаты совсем несложно. Признаюсь честно, я раньше тоже увлекался такими вещами. Однако я очень скоро понял, что все мои планировки имели достаточно существенные недостатки, которые исправить не так легко.

Не стоит думать, что вы нарисуете всё так, как будет очень удобно вам, а все готовые проекты не нужны. Если вы вдруг очень сильно захотите поставить шкаф «вон в том дальнем углу», но это помешает открыванию двери, будет не очень хорошо. Типовые проекты уже опробовали на себе немалое количество людей, поэтому такие проблемы вряд ли возникнут.

Однако самая главная проблема в создании планировки дома неквалифицированным специалистом в данной области — это то, что на какие-то части фундамента будет приходиться большая нагрузка, а на другие вообще не будет. Это может привести к деформации опоры, а впоследствии и всего здания.

Такие же проблемы могут возникнуть и с крышей. Если вдруг из-за планировки окажется, что один из пролётов между лагами (балки, поддерживающие крышу) будет намного больше остальных, потребуются немалые расходы для того, чтобы сделать надёжную конструкцию. И хорошо, если это вообще получится.

Если вы решите переделать готовую планировку под себя, тоже хорошо подумайте — возможно, эти изменения могут также навредить конструкции.

Отличия между проектом и планировкой

Очень многие путают два этих понятия. Между тем планировка является лишь небольшой частью проекта. Она просто показывает расположение комнат в доме, направления, в которых открываются двери, расположение сантехники и подходящих к ней труб. Проект же — это комплексное понятие, включающее в себя все необходимые для постройки дома с нуля расчёты, наименования, количество строительных материалов и многое другое. Именно поэтому, если вы не уверены в своей строительной квалификации и не хотите тратить много времени на продумывание всех деталей будущего строения, стоит приобретать комплексный проект. Затраты на его покупку точно окупятся, даже не один раз.

При этом проект учитывает все условия того грунта, на котором будет располагаться здание. Поэтому нужно сначала определиться, где вы будете строить дом, а затем только выбирать его проект.

Выводы

Выбор проекта дома — непростое дело, нужно знать много тонкостей, а также отличия планировки от проекта. Перед тем как приобрести проект, нужно обязательно всё продумать. Например, то, где и на каком грунте будет располагаться строение. А также не стоит самому делать проект дома — исправление ошибок может обойтись дороже приобретения готового. Надеюсь, что вы, прочитав этот материал, узнали что-то интересное для себя.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами