logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Проекты бань из профилированного бруса

Проекты бань из профилированного бруса пользуются такой же популярностью, как и бревенчатые бани. Материал популярен благодаря хорошим эксплуатационным качествам, экологичности и возможности ускорить темпы строительства.

Характеристики материала

Ниже опишем основные свойства профилированного бруса.

  • Долгий срок службы. В среднем рассчитан на 50 лет. Материал не подвержен усадке, не меняет свою геометрию в процессе эксплуатации, а сами брёвна плотно прилегают друг к другу.
  • Быстрый монтаж. Сроки возведения зависят от сложности проекта бань из профилированного бруса, а также от размеров здания — в среднем на строительство потребуется 2-3 недели. Оперативность достигается благодаря стандартным размерам материала и замковым соединениям типа «шип-паз».
  • Благоприятный микроклимат. В основе бруса — 100% массив лиственницы, сосны или кедра. Среди положительных качеств этих сортов древесины — возможность создать комфортный микроклимат и оптимальную влажность, а фитонциды хвойных пород благоприятно влияют на нервную и иммунную систему человека.

Проекты бань из профилированного бруса. Общие рекомендации

Стандартными размерами бруса принято считать 15×15 см или 10×15 см. Постройка возводится из венцов, применяется стандартная технология. Нижняя сторона, которая контактирует с фундаментом, всегда обрабатывается влагоизоляционной мастикой и антисептической пропиткой.

При возведении внутренних перегородок применяется каркасно-щитовая технология. Здесь используют следующие размеры бруса: 10×15, 10×10 или 5×5 см. Конкретный размер зависит от толщины изоляционного слоя. Утеплитель и изоляция укладываются в промежутки между брусьями, а внутренняя обшивка представляет собой ОСП-плиты или вагонку. Если требуется внешняя обшивка — используют ЦСП-плиты.

При проектировании особое внимание уделяют парилке. Для обшивки применяют осину (средняя стоимость) или абаши (дорого и качественно). Под обшивку в качестве изоляции укладывают минераловатный утеплитель — это будет оптимальным вариантом. Что касается пола и перекрытий, то они устанавливаются на опоры из бруса 10×15 см. для чернового варианта пола применяют необрезанную доску 18 мм, а для чистового пола — толщиной от 26 мм.

Что касается кровли, то классическим вариантом можно считать двускатную крышу. Кстати, если в проекте бани из профилированного бруса прописано наличие веранды, то крыша у них будет общая. Финишное покрытие кровли — гибкая черепица или ондулин, хотя этот момент остаётся на усмотрение владельца.

Отдельного разговора заслуживает вариант, когда к уже готовой бане нужно сделать пристройку — террасу или небольшую веранду. Вкратце процесс возведения будет следующим:

  • выбор материала;
  • обустройство фундамента;
  • возведение стены пристройки;
  • монтаж кровли;
  • финишные работы по отделке и установке окон.

Но всё же в идеале пристройка изначально должна быть заложена в проект бани — это снизит затраты и впоследствии избавит владельца от дополнительных проблем.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами