Проекты полутораэтажных домов преимущества постройки

Частное жилище привлекательно такими моментами, как простор, особый комфорт и отсутствие соседей через стенку. Неслучайно такие апартаменты завоевывают все большую популярность. Если они заинтересовали и вас, непременно обратите внимание на проекты полутораэтажных домов. Почему именно на них? Тому есть немало весомых причин.

Основные плюсы

При возведении полутораэтажного дома особым образом выполняется частичное смещение стропильной системы. Благодаря подобному подходу стены несколько скашиваются, и верхний этаж получается неполным. Преимущества реализации подобного решения заключаются в следующем.

  • Достаточная площадь. По удобству полутораэтажная постройка нисколько не уступает двухэтажной.
  • Дизайн — необычный, современный и презентабельный внешний вид.
  • Экономия времени. Строительство реализуется в самые короткие сроки.
  • Большой выбор стройматериалов. Можно применять кирпич, газоблоки, пеноблоки и др. Однако лучше всего себя зарекомендовали брусья. Они высокоэкологичны и позволяют использовать облегченный фундамент.
  • Низкая цена. Поскольку сырья требуется немного, в итоге удается неплохо сэкономить.

Какой вариант может быть использован?

Полутораэтажное строительство может быть реализовано по типовому или индивидуальному варианту. Стандартный проект обойдется в меньшую сумму, нежели персональный. Однако в случае индивидуального решения удастся получить уникальную постройку, которая будет выгодно отличаться на фоне всех остальных.

Крыша может быть скатной, в виде мансарды или же купола. Мансарда лишь поднята в середине на высоту в 1-1,5 метра, она не состоит из полноценных 17 венцов. Площадь и количество комнат зависят от требований заказчика.

Также может быть создан цоколь — пространство, расположенное ниже отметки нулевого этажа. Благодаря ему удается увеличить полезное пространство здания практически в два раза. Здесь крайне важно принимать во внимание особенности грунта. В некоторых случаях цоколь возвести невозможно. Что касается фундамента, то рекомендовано использовать ленточный либо монолитный.

Строение может быть дополнено достаточно просторным балконом. Его нижняя сторона будет выполнять роль крыши для террасы. На мансарде обязательно создается окно. Через него лучи солнца могут попадать даже в отделенные уголки комнаты. При необходимости на втором этаже можно расположить какое-то подсобное помещение.

Предложим вам надежное и красивое жилище!

Чтобы в полной мере ощутить все плюсы полутораэтажного строения, необходимо заказать его строительство у нас — в компании «Дом мечты». Наши строители имеют солидный опыт работы и обладают необходимыми знаниями. Результат их работы вызывает исключительно положительные эмоции. Мы применяем только отборную древесину и специальные инструменты. Обязательно учитываются пожелания и требования каждого клиента. В результате, каждая ваша мечта воплощается в прекрасную реальность!

Остались вопросы?

Еще * не более 3х файлов, до 10мб
Уважаемые посетители нашего сайта, если у Вас возникли вопросы по поводу строительства домов в нашей компании, просьба задать их в форме обратной связи, наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Либо Вы можете узнать подробности строительства, позвонив по контактным телефонам:
+7 (495) 409-74-69 +7 (960) 748-06-30
X

Рассчитать дом

Еще * не более 3х файлов, до 10мб
Вверх