logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Профилированный брус 150х150

До недавнего времени в строительной сфере самым распространенным был брус с сечением 180х180. За основу брались хвойные породы деревьев, даже кедр. Однако развитие технологий привело к тому, что в обиход вошел профилированный брус 150х150 и других размеров. В итоге работы ведутся быстрее, появились дополнительные возможности для строителей.

Что собой представляет брус

Для получения готового материала, бревно подвергается оттеске с 4-х сторон. Так получается заготовка, имеющая прямоугольное сечение. Еще русские зодчие прибегали к данному методу, чтобы получить расширенные возможности при возведении строений, в том числе, многокупольных часовен и церквей.

В наши дни у деревянного бруса большая популярность. Вызвано это рядом причин:

  • дерево само по себе имеет много преимуществ по сравнению с другими строительными материалами;
  • легкость монтажа сооружений, не требующая наличия дорогой спецтехники;
  • возможность воплотить самые смелые задумки;
  • относительная дешевизна;
  • экологичность.

Использование профилированного бруса значительно ускоряет процесс постройки. Готовое здание получает отличные теплозащитные свойства, сама конструкция отличается надежностью и прочностью. Если говорить конкретно про профилированный брус 150х150, то благодаря ему улучшается шумопоглощение. Внутри дома всегда будет комфортно, свежо и тепло. Само по себе дерево благотворно влияет на здоровье человека, создает особую атмосферу, не вызывает аллергических реакций.

Производство и применение в строительстве

В качестве основного материала при производстве используют хвойные породы. В итоге получается материал, имеющий:

  • две ровные обработанные стороны;
  • две стороны с выделанными пазом и шипом для скрепления.

В некоторых случаях уличную сторону делают полукруглой формы, чтобы придать зданию более красивый внешний вид. Получается своего рода имитация бревна. Кроме того, можно предусмотреть профиль для укладки утеплительного элемента. Нередко на гранях бруса делается фаска. Благодаря этому облегчается процесс укладки.

Процесс производства бывает разным:

  • строгание лафета, который заранее готовится на пилораме. Также можно применять фрезерование бревна;
  • более технологичный подход с использованием 4-х сторонних станков.

Что касается применения, то профилированный брус 150х150 отлично подходит для возведения облегченных сооружений – баня, хлев, надворные и хозяйственные постройки. Данный материал прекрасно используется для изготовления межкомнатных перегородок. Некоторые предпочитают из профиля данных размеров делать мансарды.

Благодаря тому, что брус позволяет быстро и без особых усилий возводить различные конструкции, он пользуется большим спросом. Использование любого материала из дерева позволяет не тратиться на утепление, отделку, что влечет за собой сохранение бюджета.

Сейчас многое строительные организации предпочитают работать именно с профилированным брусом, предлагая готовые варианты не только домов, но и беседок бань, прочих сооружений.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами