logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Профилированный брус 200х200 — идеальный материал для строительства вашего дома

Древнейшим строительным материалом по праву считается дерево. Этот материал был подарен человеку самой природой. Современные технологии не смогли дать полноценную замену натуральной древесине.

На сегодняшний момент в строительстве применяется не только цельное дерево, но и изготовленная из него продукция. Современные специалисты используют деревянный брус. Способы его обработки в последнее время становятся все более совершенными, благодаря чему его технические показатели значительно улучшаются.

Брус в строительстве

Прежде чем выбрать подходящий материал из дерева, следует знать основные его показатели.

Зачастую для изготовления бруса используют хвойные породы дерева, а точнее, сосну. Такой материал широко применяют в строительстве малоэтажных жилых помещений благодаря его низкой цене. Эту породу дерева по прочности превосходит кедр и лиственница, но их стоимость значительно выше. Поэтому последние применяют все реже.

Немаловажную роль играет сечение бруса ― квадратное или прямоугольное. Производство продукции с квадратным сечением носит массовый характер.

Выбирая брус, следует обязательно узнать коэффициент его влажности. Ведь в процессе сушки дерево может быть серьезно деформировано. Сушка бруса должна происходить либо естественным путем, либо в специальной камере.

Любой тип древесины характеризуется отменными теплоизоляционными характеристиками. В доме из бруса будет комфортно не только летом, но и зимой.

Для сооружения деревянного дома зачастую используют профилированный брус 200×200 и длинной 2–6 м. Этот стройматериал позволяет не только добиться эстетического вида внешней стены, но и отменных теплотехнических характеристик сооружения.

Профилированный брус в отличие от обыкновенной древесины позволил улучшить эксплуатационные характеристики этого материала. К тому же эстетическая привлекательность здания значительно повысилась, а сроки строительства сократились.

Современные производители предлагают большой ассортимент профилированного бруса. Вы можете выбрать материал, учитывая:

  • профиль;
  • влажность;
  • сечение;
  • породу древесины;
  • технологию производства.

Производство

Профилированный брус может быть склеен из ламелей или из массива. В первом и втором случае сырьем является древесина, которой в процессе изготовления придают специальный профиль при помощи станка. Особого внимания требует влажность материала, которая напрямую определяет и длительность эксплуатации сырья. Поэтому многие производители проводят сушку материала перед профилированием.

Помните, что сухой профилированный брус ― это идеальный материал, а вот такой же материал с естественной влажностью может принести множество неприятных сюрпризов. Они могут дать о себе знать не только во время строительства, но и в период эксплуатации.

В доме из бруса будет прохладно летом и тепло зимой.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами