Профилированный сруб: чем хороши такие дома

Строительство из дерева имеет множество преимуществ и достоинств. Деревянные дома отличаются надежностью, долговечностью, хорошо держат тепло и отличаются привлекательным внешним видом. В свое время большой популярностью пользовались срубы из оцилиндрованного бревна, затем появилась тенденция строительства из строганого бруса, а теперь, рынок завоевывает услуга по строительству из профилированного бруса, превосходящего по ряду причин все прочие технологии строительства из дерева. Профилированный сруб имеет множество преимуществ, актуальных для заказчика, позволяющих повысить качество и скорость строительства.

Чем отличается профилированный брус

Профилированный брус, отличается от обычного, наличием шипов и пазов на верхних и нижних гранях, необходимых для плотного прилегания бруса и исключения возможности смещения венцов относительно центральной оси. Брус проходит обработку на специальном распилочном оборудовании, благодаря чему типоразмер бруса строго соответствует параметрам стандарта. Особенно тщательно обрабатывается место стыка –соединение на шип и паз, что исключает возможность продувания стыков и создание мостиков холода.

Преимущества строительства из профилированного бруса

Строительство из профилированного бруса имеет следующие преимущества:

  • Быстрые сроки строительства, благодаря простой системе соединения венцов;
  • Возможность укладки, как сухого бруса, так и сырого, так как даже при небольших деформациях, щели на стыках не появляются;
  • Минимальная необходимость утепления стыков, так как замковое соединение не продувается и не пропускает холод;
  • Возможность строительства одноэтажных, двухэтажных домов с мансардой и другими пристройками.

Несмотря на то, что профилированный брус отличается чуть большей стоимостью в сравнение с обычным брусом, общая стоимость строительства не превосходит стоимость домов из обычного бруса. Это обусловлено возможностью экономии на утеплении стыков стен, более быстрых сроках строительства и необходимости привлечения меньшего количества специалистов для выполнения работ. Строить из профилированного бруса можно как в летнее, так и в зимнее время, без риска деформации стен. Также требуется минимальное время на усадку объекта, а значит этап отделки. Внутренних помещений может начинаться непосредственно после окончания основных строительных работ связанных с возведением стен и настилом кровли.

Для каких целей используется профилированный брус

Основным назначение профилированного бруса является капитальное строительство жилых домов различной площади и этажности для постоянного или сезонного проживания. Но также материал отлично подходит для строительства бань, уличных беседок, хозяйственных и прочих объектов. Возможны различные варианты отделки, сами стены из бруса выглядят достаточно интересно, сохраняют неповторимую текстуру и рисунок натурального дерева. Профилированный брус один из лучших материалов для капитального строительства дома Вашей мечты.

Остались вопросы?

Еще * не более 3х файлов, до 10мб
Уважаемые посетители нашего сайта, если у Вас возникли вопросы по поводу строительства домов в нашей компании, просьба задать их в форме обратной связи, наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Либо Вы можете узнать подробности строительства, позвонив по контактным телефонам:
+7 (495) 409-74-69 +7 (960) 748-06-30
X

Рассчитать дом

Еще * не более 3х файлов, до 10мб