logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Профилированный сруб: преимущества и характеристики

Дома из деревянного бруса с пазами считаются лучшими по эксплуатационным характеристиками среди деревянных строений. Профилированный сруб складывают из сырого или сухого бруса аналогично тому, как монтируются дома из оцилиндрованного бревна и других пиломатериалов. Но процесс занимает гораздо меньше времени.

Дома из бруса обладают следующими качествами:

  • они легко собираются и приобретают великолепный эстетический вид. Загородный дом из бруса — это престижно и респектабельно;
  • брусья идеально подгоняются друг к другу, из-за чего не требуется конопатить стены. Швы в стенах практически не видны;
  • срубы из бруса имеют отличные теплоизоляционные характеристики: летом сохраняют прохладу, а зимой — тепло. По этой причине деревянный брус является идеальным материалом для строительства бань.

Производство бруса

  1. Сырье для бруса обрабатывается на пилораме и приобретает заданное сечение.
  2. Заготовка пропускается через станок для выпиливания пазов и шипов с двух сторон одновременно.
  3. Нарезаются чашки.

Брус производится из массива кедра, сосны и другого дерева хвойных пород, а также лиственницы. Для строительства домов и дач применяются сечения:

  • 150х100 или 200х100. Типоразмер используется для лагов пола и балок перекрытий;
  • 195х140. Предназначен для сборки малоэтажных жилых домов. Ширина бруса этого сечения обеспечивает наилучшую теплоизоляцию;
  • 145х145 и 145х140. Эти типоразмеры чаще всего применяются для строительства бань и домов;
  • 95х145. Ширина недостаточна для возведения отапливаемого жилья: такие строения в зимнее время слишком затратно протапливать. Но себестоимость построек невелика, поэтому брус 95х145 используется для постройки летних загородных домов, дач. Также этот брус можно использовать для перегородок идущих к несущим стенам размеры которых не больше 3 м такие помещения как санузел, котельная, кладовая или техническая комната.

Домокомплекты для профилированных срубов

Монтажу сруба из профилированного бруса предшествует сборка домокомплекта согласно проекту. Обычно домокомплект включает (при комплектации под крышу):

  • фундамент ж/б ленточный, плитный или столбчатый, согласно геологическим условиям и проекту;
  • профилированный брус для сруба;
  • балки перекрытий и пола;
  • элементы кровли.

Монтаж домов из бруса

В процессе строительства сруба сначала монтируют коробку, включая стены и перегородки. Между фундаментом и первым венцом прокладывается трам — дубовая прокладка. Затем производится монтаж балок, стропильной системы, перекрытий. Деревянные элементы домокомплекта должны быть обработаны защитными составами. Стены и чашки сруба, снаружи и внутри — антисептиком (биозащита), а балки, лаги и стропила — огнезащитным составом.

Дом из профилированного бруса — это постройка на века! В нем приятно жить, дышать и наблюдать его снаружи и изнутри. Во время производства высококачественного бруса абсолютно не применяются клей и реагенты. Конфигурация профиля такова, что дождевая вода не может протечь между бревнами. Широкий «мостик холода» дает низкую теплопроводность стен сруба. Поэтому постройки из бруса пользуются у наших клиентов постоянным спросом.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами