logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Разновидности дома из бруса — картинки

Сейчас, в 21 веке, многие люди стремятся быть поближе к природе. Это правильно, ведь дыхание воздухом, в котором много выхлопов машин ни к чему хорошему не приводят. Поэтому люди уезжают за город, где стоят свои дома, где и живут целый год. В этой статье будут даны дома из бруса картинки, а также общие сведения о постройках из дерева.

Преимущества деревянных домов

На рынке в настоящее время огромное количество различных материалов для строительства, отделки. Они бывают абсолютно разными по цене и по качеству, но самым лучшим из них всё-таки остаётся дерево. Раньше такие здания могли легко загореться, сейчас же существуют различные сорта пропиток для древесины, защищающие её от огня, а заодно и от сырости и бактерий.

Научно доказано, что только дерево поддерживает оптимальную влажность в помещении. Кирпич – только 80 процентов от оптимальной, а бетон – вообще 30. А этот параметр очень важен для здоровья.

Для деревянного пола не нужен подогрев, а для всех остальных типов – просто необходим. Кроме того, стены, выполненные из качественно сделанного профилированного бруса, не нуждаются ни в дополнительной отделке (они сами по себе очень симпатичные, дом из бруса картинки наглядно это иллюстрируют), ни в утеплении (дерево хорошо держит тепло). Это означает, что, возведя само здание, в него можно заселяться – не потребуется никаких дополнительных работ.

Строить стену из бруса намного легче, чем из тех же кирпича и бетона. Во втором случае придётся отдельно покупать цемент и бетономешалку, делать кладочный раствор, только после этого можно приступать к работам.

Этапы постройки дома

Прежде, чем начинать постройку дома, нужно приобрести инструменты для обработки дерева, самое главное – пилу (бензиновую, или электрическую, в зависимости от того, есть ли у вас возможность подключить её к розетке, или нет). Также пригодятся дрель и лобзик для выполнения тонких работ.

Сначала нужно создать свой проект дома или приобрести готовый. Лучше, конечно, купить его, потому что вы можете не учесть особенности грунта, или дать большую нагрузку на одну часть фундамента и совсем не давать – на другую, что приведёт к проседанию нагруженной части. В любом случае стоит помнить, что длина бруса составляет 6 метров, и стороны дома желательно делать кратные 6, иначе придётся тратить дополнительное время для того, чтобы правильно состыковать брус.

Сам процесс строительства начинается с фундамента. В данном случае подойдёт ленточный. Для ускорения работы стоит приобрести небольшую бетономешалку, она сэкономит вам много сил и времени. Затем нужно укладывать брус, ряд за рядом, соединяя их вертикальными нагелями. Лучше использовать металлические, однако они несколько дороже деревянных.

Следующий этап – возведение крыши. В данном случае нужно привлекать кого-то в помощь, ведь работа эта происходит на большой высоте, и обязательно нужен помощник, который будет держать опоры под черепицу, пока вы будете прикреплять их к стенам.

После того, как опоры на крышу сделаны, можно класть любое покрытие, например, металлочерепицу.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами