logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области
и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

Перезвоните мне

Сборка сруба из бруса особенности технологии

Деревянное строительство пользуется очень высоким спросом. Особую популярность завоевал брус. Благодаря этому натуральному материалу удается существенно облегчить процесс строительства сруба. Нужно отметить, что сборка сруба из бруса выполняется по определенной технологии. Каковы нюансы этого процесса? Кому стоит его поручать?

Основные тонкости

Для создания домов чаще всего используется профилированный брус. Он бывает двух видов: клееный (отдельные ламели склеиваются между собой) и целиковый (выполнен из единого массива дерева). Для возведения жилища требуются следующие инструменты:

  • пила;
  • кувалда;
  • степлер;
  • дрель;
  • лазерный либо гидравлический уровень.

Также могут понадобиться нагели деревянные, межвенцовый утеплитель, металлические шпильки с диаметром минимум М12.

Весь процесс протекает в несколько этапов. По фундаменту в три-четыре слоя укладывается гидроизоляция, поверху которой размещаются окладной венец и закладная доска. Венец должен быть поставлен по одному уровню. Для устранения перепадов по высоте необходимо проложить регулирующие прокладки. Важно, чтобы углы были жестко зафиксированы. Для этого через полтора-два метра укладываются строительные скобы. Крепление к фундаменту выполняется с помощью металлических анкеров.

Какие правила следует соблюдать?

Вне зависимости от того, какой материал используется, нужно учитывать следующие моменты.

  • Каждый брус надо правильно установить и зафиксировать при помощи крепежа конструктивных деталей либо же вспомогательных элементов.
  • Свободная усадка стен строения обеспечивается благодаря фиксирующим конструкциям. Важно, чтобы они не допускали изменения геометрических параметров строительного материала.
  • Отверстия под нагели выполняются в вертикальном положении.
  • Мероприятия, которые связаны с установкой нагелей, необходимо осуществлять после закрепления материала.
  • Межвенцовые швы непременно должны быть проконопачены. Для этой цели следует использовать природный уплотнитель. Также защита может быть выполнена с помощью особого герметика.
  • Не стоит применять винтовые стяжки. Благодаря этому удастся не допустить деформаций в вертикальном направлении.

В случае соблюдения перечисленных выше правил удастся получить теплый и надежный дом. Такое жилище прослужит очень долго, т.к. оно не нуждается в периодическом ремонте.

Мы действуем грамотно и оперативно!

Если вас интересует поистине качественная сборка дома из бруса, обращайтесь в компанию «Дом мечты»! Наши сотрудники обладают всеми требуемыми знаниями, имеют богатый опыт и необходимые инструменты. Они используют и традиционные технологии, которые проверены веками, и самые последние достижения отрасли. Все работы специалисты компании выполняют качественно и быстро. На сайте можно ознакомиться с фотографиями наших домов. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы вы остались довольны! Обратиться к нам можно в любое время года.

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами