logodomrs
Мы построим деревянный дом Вашей мечты!
Дома из бруса в Московской области и других регионах России!
+7 (495) 902-79-09
+7 (915) 914-90-16

info@domrs.ru

Строительство фундамента — показатель качества жилья

Успешное возведение и эксплуатация дома невозможны без многих обстоятельств. Важнейшее из них — продуманное и профессиональное обустройство фундамента.

Фундамент — подземная опорная база постройки, служащая для выравнивания почвы, правильного распределения нагрузки, поддержания уровня.

Критерии, обеспечивающие эффективное строительство фундамента

Требования к функционированию

  • Надёжность. Основа объекта должна быть способна противостоять колебаниям температуры, грунтовым водам, атмосферным явлениям;
  • длительный срок службы. Эта часть строения не поддаётся косметическому ремонту;
  • устойчивость. Высокая сопротивляемость вертикальным и горизонтальным нагрузкам;
  • минимальные затраты на работы при высоком наилучшем исполнении.

Подготовка к работам

  • Первым делом нужно провести топографическую съёмку местности, гидрологические и геологические исследования;
  • наряду с весом конструкции нужно учитывать и горизонтальные нагрузки на неё, ведь идеально ровного рельефа не бывает;
  • определить границу промерзания — основание нужно расположить глубже.

Факторы выбора типа конструкции

  • Результаты инженерно-геологических исследований (геологический состав, структура и толщина слоёв, глубина залегания грунтовых вод и пр.) определяют глубину закладки, виды систем дренажа, бетона и т. д.;
  • предполагаемые площадь и высота строения, его вес (вместе с будущими обитателями и их вещами) задают площадь базы и оптимальные стройматериалы;
  • особенности проекта будущего здания, планируемые для использования при возведении материалы определяют технологии и тип закладки.

Типы фундаментов

Ленточный. Замкнутая железобетонная полосная конструкция, которая равномерно принимает вес здания всей своей площадью. Закладываются под капитальные тяжёлые стены из кирпича, бетона, камня. Такие конструкции успешно противостоят проседаниям и выпучиваниям почвы, просты в укладке, экономичны. Но закладка ленточным способом — процесс весьма трудоёмкий, требующий значительных земляных работ. Ленточные конструкции идеальны для домов из тяжёлых материалов с массивными перекрытиями, для строений, построенных на неоднородном грунте и грунте с повышенной влажностью.

Столбчатые. На бетонных или бутовых столбах возводятся железобетонные перекрытия, на которых строятся стены. Столбы обеспечивают меньшую степень проседания, мало страдают от морозного «лучения» грунта. Столбчатые опоры идеально подходят для лёгких загородных построек без подвалов — бань, сараев, беседок.

Плиточные. Представляют собой железобетонную плиту, монолитную или сборную, уложенную на слой щебня или песка. Обеспечивают равномерное давление на почву и отлично сопротивляются её подвижкам, просты в монтаже — земельные работы сведены к минимуму, экономичны, не подвержены локальной деформации. Оптимальны для небольших тяжёлых строений на сложных грунтовых основаниях — болотистых, разрушенных, глубоко промерзающих, а также там, где плита служит полом.

Какой бы вариант из названных выше ни был выбран — его воплощением в жизнь должны заниматься профессионалы. Если основание заложено неаккуратно либо неправильно, дальше можно не продолжать — построенное не выдержит испытания временем. Компания «Дом Мечты» может дать гарантию, что любой объект на её фундаменте ожидает долгая стабильная жизнь!

Видеоотзывы клиентов компании

Заказать звонок

Связаться с нами